Заказ автобусов по тел.:+7 (901) 977-77-66

По общим вопросам тел.:+7 (812) 604-0-104

Какие бывают двухэтажные автобусы в Петербурге?

Назад к списку
Опубликовано 24.09.2015

История возникновения и достоинства

Первый двухэтажный автобус ходил в Лондоне и был создан для того, чтобы увеличить вместимость пассажиров. До сих пор этот автобус остаётся символом города. Распространились эти транспортные средства и в других странах мира – благодаря своим преимуществам. Первое, что можно отметить – вмещается в два раза больше пассажиров, при этом длина средства остаётся той же. Легко контролировать оплату проезда (если речь идёт о городском транспорте). Пассажирам удобно, так как имеется большое количество сидячих мест. Такой автобус имеет лучшую динамику, чем классические «гармошки». Центр тяжести находится низко – потому опрокинуть транспорт очень непросто.

Проблемы двухэтажных автобусов

У данного вида транспорта существуют и проблемы, например длительное время выхода-входа пассажиров; проход на верхний этаж затруднителен пожилым людям, инвалидам. Конструкция машины сложна, потому имеют место большие эксплуатационные расходы. Для такого автобуса нужен гараж с высокой крышей. Но все эти проблемы на самом деле не так существенны.

Двухэтажные автобусы в Санкт Петербурге мало распространены по другой причине. Ранее по маршруту T-4 ходили двухэтажные MAN-ы (следовали по осевой – по разрешению ГАИ), но вскоре были сняты и поставлены в автопарк. До сих пор ходят только красные туристические автобусы по основным достопримечательностям исторического центра. Проблема заключается в следующем: передвижение двухэтажного автобуса возможно только по центральной части города, в связи с тем, что маршруты движения ограничены размерами путепровода, а также контактной сетью электротранспорта. Причиной тому чрезмерная высота двухэтажного автобуса: 4.06, 4.12, 4.27 м. Другими словами, выехать на такой машине за черту города невозможно. Кроме того, за передвижением такого транспорта следит автоинспекция: легально можно передвигаться только в центре Петербурга.

Аренда комфортного автобуса

Транспортная компания Пальмира, имеющая собственный автопарк, предлагает свои услуги по аренде автобусов, которые соответствуют требованиям ПДД, находятся в отличном состоянии. При этом обеспечивается высокая безопасность – все пассажиры застрахованы. Двухэтажные автобусы, как уже упоминалось, использовать нецелесообразно, потому клиентам предлагаются такие вместительные комфортабельные автобусы Golden Dragon и Kia Granbird для длительных поездок за город и по городу.

Смотрите также:

Заказ на автобусы

Оставьте свои данные, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Служба такси «5 000 000» - таксомоторные перевозки в Санкт-Петербурге и области

Заказать звонок

Оставьте свои данные, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вакансии
Оплатить онлайн
Нажимая кнопку "Оплатить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности