Заказ автобусов по тел.:+7 (901) 977-77-66

По общим вопросам тел.:+7 (812) 604-0-104

Автобус для школьников

Назад к списку
Опубликовано 30.05.2016

     Наверное, никто так не радуется автобусной экскурсии, как школьники, особенно, когда эта экскурсия запланирована в будний день вместо уроков. Экскурсия – вещь, замечательная во всех отношениях. Она дает возможность в непринужденной обстановке поближе познакомиться с историей, архитектурой, скульптурой и живописью, помогает детям лучше понять события, описанные в учебниках.

     К сожалению, организация школьной автобусной экскурсии связана с рядом трудностей.  В том числе, с заказом автобуса для экскурсии. Ряд страшных и трагических аварий с участием автобусов, перевозивших группы детей, вынудил российских законодателей ужесточить требования к перевозке несовершеннолетних пассажиров. С 1 января 2014 г. водители, осуществляющие организованную перевозку групп детей, должны иметь непрерывный стаж работы водителем категории «D» не менее года, а так же не иметь наказаний в виде лишения прав и административного ареста. А с 1 июля 2015 года, для перевозки детей запрещено использовать автобусы, с даты выпуска которых прошло более 10 лет.  

     Итак, при организации автобусной экскурсии для детей школьного и дошкольного возраста, а так же при заказе автобуса, для перевозки (или трансфера) детей, важно помнить следующее:

  1. Далеко не все транспортные компании имеют разрешение на перевозку детей. Обычно такое разрешение имеют крупные транспортные компании, много лет работающие на рынке пассажирских перевозок.
  2. Дети до 7 лет не допускают к организованной перевозке автобусами, с временем поездки более 4 часов.
  3. В ночное время (с 23.00 до 06.00) детей можно перевозить только до аэропорта, железнодорожного вокзала, или до места ночлега при длительной поездке. Также, можно продолжить путь при незапланированном нарушении графика поездки (например, из-за ДТП, которое произошло на пути следования автобуса).
  4. При поездке за пределы города, длительностью 3 часа и более, обязательно должен присутствовать медицинский работник. Если планируется колонна автобусов, медицинский работник должен находиться в автобусе, замыкающим колонну.
  5. Количество сопровождающих детей лиц должно быть не меньше количества дверей в автобусе, или автобусах, если это колонна. Один из сопровождающих назначается ответственным, на протяжении всей поездки он осуществляет координацию между действиями водителя и других сопровождающих.
  6. Перед поездкой, сотрудник компании-перевозчика должен произвести инструктаж сопровождающих детей лиц.
  7. В поездке необходимо иметь при себе перечень документов, включающих в себя сведения о медицинском работнике, списки участников и назначенных сопровождающих, список пищевых продуктов – воды и сухих пайков, документ, содержащий порядок посадки детей в автобус. Часть документов, такие как договор фрахтования и график движения, предоставляются транспортной компанией, которая осуществляет перевозку.   
  8. Планировать поездку надо заранее, лучше за несколько недель. Дело в том, что заявка в ГИБДД должна быть направлена транспортной компанией, осуществляющей перевозку, не менее чем 5 дней до поездки. С ГИБДД так же согласуются график поездки, схема маршрута, с указание потенциально опасных участков и  мест возможных остановок.

     Как видно из вышеизложенных пунктов, новые правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей, достаточно жесткие и требуют больших временных затрат для своего исполнения. Следует помнить, что все это придумано не для того, чтобы усложнить жизнь родителям и педагогам, организовывающим экскурсию для школьников, но для обеспечения безопасности детей при их перевозке. 

Смотрите также:

Заказ на автобусы

Оставьте свои данные, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Служба такси «5 000 000» - таксомоторные перевозки в Санкт-Петербурге и области

Заказать звонок

Оставьте свои данные, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вакансии
Оплатить онлайн
Нажимая кнопку "Оплатить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности