Безопасная развозка сотрудников в условиях карантина >>

Заказ автобусов по тел.:+7 (812) 977-77-66

По общим вопросам тел.:+7 (812) 604-0-104

Автобусы на природном газе: экология и безопасность в одном флаконе

Назад к списку

Последнее время экологическая повестка стала набирать обороты. Планета заботилась о нас, и теперь пришло время человечества позаботиться о ней самой. Одним из шагом на пути к экологически более чистому будущем стало появление такого новшества, среди транспорта, как газовые автобусы.

Автобусы, использующие газобаллонное оборудование (ГБО), постепенно начали появляться на маршрутах общественного транспорта, и это произошло неспроста. По сравнению с бензиновым топливом или соляркой использование газа в качества моторного топлива обладает немалыми преимуществами. В их числе:

• Экологичность
Основной плюс, который приходит на ум. При сгорании в цилиндрах газа (в частности — метана, который обычно используется в общественном транспорте такого типа) выделяется намного меньше вредных выбросов в атмосферу, чем при использовании дизельного топлива или бензина.

• Увеличенный срок службы
В отличие от бензина, газ сгорает практически полностью. Он не оставляет нагара на деталях двигателя и не вызывает коррозию. Это позволяет увеличить срок службы техники.

• Бесшумность работы двигателя
Двигатель внутреннего сгорания. Использующий газ в качестве топлива, работает намного «мягче» и бесшумнее, нежели те, что используют бензин или солярку

Самый важный вопрос: насколько безопасны газовые автобусы?
Наиболее интересующий всех вопрос, неоднократно поднимавшийся в СМИ в связи с этой темой. Как выяснилось, беспокоиться на этот счёт не нужно, поскольку:
• По степени взрывоопасности метан относится к 4 классу, в то время как бензин – к 3. Чем ниже класс, тем выше степень взрывоопасности.
• Метан намного легче воздуха. В случае аварийной ситуации он быстро улетучивается, и не успевает воздать взрывоопасную смесь.

Если на автобусе установлено сертифицированное газобаллонное оборудование, то переживать не о чем. Контроль за эксплуатацией газового транспорта и его техническим обслуживанием более жёсткий, поэтому любые проблемы окажутся обнаружены намного быстрее, чем на прочей технике.

Смотрите также:

Заказ на автобусы

Оставьте свои данные, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Служба такси «5 000 000» - таксомоторные перевозки в Санкт-Петербурге и области

Заказать звонок

Оставьте свои данные, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вакансии
Оплатить онлайн
Нажимая кнопку "Оплатить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности